Почему вы никогда не получите и копейки прибыли на экономических играх?

В сети регулярно появляются мошеннические проекты, которые называют себя «экономическими играми». Их создатели искусно описывают игровой процесс и обещают вам получение несметных богатств без необходимости отвлекаться от игрового процесса. Если вы подумали, что это слишком хорошо для того, чтобы быть правдой, то не ошиблись, ведь единственный, кто здесь зарабатывает – сами аферисты, который используют неплохой метод маскировки для собственных финансовых пирамид.

На кого нацелены «экономически игры»?
Если вы почитаете данные о том, какие же каналы на YouTube имеют наибольшую доходность, то быстро обнаружите в топе несколько десятков каналов, ориентированных на детскую аудиторию. Дети, как правило, не обладают критическим мышлением, а потому выполняют все указания практически беспрекословно, особенно, если их выдаёт кумир-блогер. Конкуренцию в данном сегменте им составляют люди, которые ещё не освоили владение компьютером на должном уровне, а потому также отличаются особой доверчивостью.

 

Где сам игровой процесс?
Представьте себе любую игру, пусть даже самую простую вроде «Морского Боя» или же «Дурака». Собирается несколько человек, и они взаимодействуют между собой в рамках определённых правил. Современные компьютерные игры предоставляют аналогичные возможности: вы проживаете истории персонажей, исследуете другие миры или же перекраиваете мировую историю – это всё называется игровым процессом или же «геймплеем». Как вы могли догадаться, в экономических играх ничего подобного нет, или же всё реализовано на примитивном уровне.

Простое сравнение. Современная игра: вы развиваете своего персонажа, покупаете ему новое оружие, выбираете навыки, бродите по игровому миру и выполняете конкретные задания. «Экономическая игра»: вы купили кактус за 10 рублей и должны каждый день заходить на сайт, чтобы собирать по 1 цветку, стоимостью 20 копеек. Увлекательного здесь мало, а ежедневное посещение страницы приводит к тому, что мошенники зарабатывают ещё больше, размещая ссылки на другие свои проекты или же продавая рекламные места другим аферистам.

Наконец, не стоит забывать и о реферальных программах. Как правило, люди, которые уже один раз побывали в нескольких финансовых пирамидах, склонны к участию в подобных проектах. Следовательно, нет лучшего места для размещения рекламы «экономической игры», чем сайт другой «экономической игры». Этому способствуют и довольно щедрые реферальные программы, по которым аферисты могут выплатить до 20% от вклада наивного пользователя, попавшему в их сети благодаря вам.

На чём зарабатывают создатели «экономических игр»?
Как и в других финансовых пирамидах, основным источником дохода мошенников является грабёж недальновидных пользователей. Правда, он был бы невозможен без верных подельников, но справедливости ради, многие рекрутёры являются детьми, а потому не понимают, что становятся соучастниками преступления. Однако, блогеры и сайты, продвигающие экономические «игры», вполне осознанно, должны привлекаться к ответственности, или же стремительно терять популярность.

Вторым источником дохода является реклама, а именно размещение различных ссылок на сомнительные проекты по всему периметру сайта. Чаще всего, им платят в районе 2-3 рублей за один клик, но и этого вполне достаточно, учитывая, что дети школьного возраста представляют собой одну из наиболее активных аудиторий. Третий путь получения прибыли – продажа собственного проекта, когда он уже привлёк существенную аудиторию: все обязательства по выплатам ложатся на плечи нового владельца, а потому он существенно ухудшает условия для «игроков».

По какой схеме работает экономическая «игра»?
Сегодня вы легко можете купить готовую схему за 2000 рублей и ещё примерно столько же потратить на продвижение. Особых знаний не требуется, всё делается по шаблону лишь с редкими исключениями. Начинают с приветственного бонуса за регистрацию, ценность которого эквивалентная 10 рублям. Это нужно для того, чтобы вы скорее прошли регистрацию и не читали условия соглашения, по которым администрация может менять правила, снижать выплаты и вообще не нести ответственность за кражу ваших средств.

За эти 10 рублей можно купить любой предмет минимального уровня. Этот предмет приносит определённое количество внутриигровой валюты, но вот только половина «дивидендов» идёт на вывод, а ещё половина – на внутренний счёт, за который вы можете покупать предметы в самой пирамиде, но не можете конвертировать в реальные деньги. Чтобы выйти в безубыточное состояние, как правило, требуется около 5 месяцев, а указанное выше условие увеличивает этот срок вдвое. Таким образом, в течении 10 месяцев вам будут возвращать ваши же средства, а уже потом пойдёт речь хоть о какой-то прибыли.

99% «экономических игр» не живут настолько долго, а потому погибают где-то на второй месяц, оставляя всех своих вкладчиков с убытками. Стоит отметить, что под «смертью» подразумевается прекращение выплат, так как сам проект будет существовать минимум год, в надежде, что в него забредёт очередной недальновидный пользователь и подарит свои деньги. К слову, подобные случаи – вовсе не редкость, особенно, если реклама у блогеров была интегрирована в популярный ролик.

Я положил в игру 100 рублей, что делать?
Забыть о них и извлечь из этого опыта урок. Если вы будете каждый день посещать страницу в надежде вывести хотя бы половину, то станете стабильно снабжать мошенников доходами от рекламы. Более того, некоторым не хватает силы воли, и они пытаются затягивать друзей для того, чтобы компенсировать собственные убытки. Именно на такое поведение и рассчитывают аферисты. Поймите, что зарабатывать на играх действительно можно и уже растёт целая индустрия киберспорта, но вот только «экономически игры», фактически представляющие из себя финансовые пирамиды, не имеют к ней совершенно никакого отношения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *