Партнёрские программы и заработок на них

Партнёрская модель продвижения является одной из наиболее популярных в мире. Как показывает статистика, друг или знакомый, вооружённый жёстким желанием впарить вам какой-то товар, будет работать эффективнее, чем классические рекламные инструменты. Осознав это, большинство компаний разделили на два лагеря. Представители первого просто создают качественный продукт и позволяют своим пользователям немного подзаработать, приведя им новых клиентов. Так, к примеру, продвигались Uber и большинство новых банков. Вторая категория предлагает неприлично огромные агентские вознаграждения, который колеблются в диапазоне от 10% до 50% от конечной стоимости товара. Обычно их продукты крайне низкого качества, ввиду чего их вряд ли захотят купить на прилавках магазинов, но активные агенты, доход которых напрямую зависит от успешности продаж, приносят производителям огромные средства.

Промышленные объёмы
Однако, не обязательно самостоятельно заниматься продажами, достаточно помочь покупателю и продавцу встретится. Специалисты называют подобный вид заработка «арбитражем трафика», суть которого сводится к тому, что вы покупаете рекламные площадки на определённых сайтах, размещаете там рекламу каких-то чужих продуктов и получаете определённый процент от каждой продажи или же заказа услуги. Сразу предупредим, что зарабатывать таким образом может далеко не каждый по целому ряду причин.

Во-первых, потребуется внушительный стартовый капитал, так как партнёрские сети просто не будут работать с теми, кто делает 5-7 продаж в году, да и вы вряд ли сможете много заработать на подобных объёмах. Следовательно, вам нужно добротно закупиться «трафиком», то есть пользователями, кликающими по рекламным позициям. Цены слишком сильно отличаются для того, чтобы предоставлять какие-то усреднённые показатели: баннер на сайте «экономической игры» может стоить и 5 рублей в сутки, а вот подложка какой-то часто посещаемой страницы – и 10, и 20, и 30 тысяч за 24 часа. Совершенно очевидно, что при рациональном распределении эти вложения не только окупаются, но и приносят внушительную прибыль.

Во-вторых, нужно чётко понимать целый ряд тонкостей. Например, если вы «не попали в аудиторию», то есть выбрали неудачный сайт для размещения рекламных предложений, то прибыли ждать не придётся. Кроме того, вы можете начать продвигать продукт, который уже отбыл пик своей популярности и все попытки заработать не увенчаются успехом. В этом сегменте очень важно уметь отслеживать закономерности, то есть понимать, что именно идёт не так и исправлять ошибки, чтобы не увеличивать собственные убытки.

Наконец, вы должны быть уверенны в том, что получите полную сумму того, что заработали. Очень популярным явлением стал «шейвинг», то есть «сбривание». Суть сводится к тому, что партнёрская программа недоплачиваем вам проценты за крупных клиентов, демонстрируя ложную статистику, или же отменяет выплаты, хотя предварительно они отображались как зачисленные. К счастью, в сети есть огромное количество различных форумов, где вам всё помогут и объяснят, причём в доступной форме, но человеку, не знающему всех тонкостей, будет довольно сложно.

Инфобизнес
Когда вы вдруг узнаете, что создатель какого-то определённого курса предлагает 50% от стоимости за каждую продажу – не стоит удивляться, но стоит задуматься о том, сколько же он потратил на его создание и попытаться оценить качество. Сейчас популярным стало движение, в рамках которого люди собирают информацию из первых нескольких ссылок Google, красиво оформляют её в единое целое, а потом продают по достаточно доступной цене. Стоимость крайне низкая, ведь сами данные взяли бесплатно, а на их облачение в красивую оболочку уходит не более пары часов.

В то же время, в сети можно найти действительно стоящие курсы, авторы которых нашли довольно простую схему, недоступную взору достаточно неопытного пользователя, всё разжевали и показали примеры того, как после курсов можно зарабатывать деньги. Единственным недостатком являете тот факт, что все покупатели будут конкурировать в одном и том же сегменте рынка, ввиду чего их доходы никогда не будут на высоком уровне. Кроме того, ничего не мешает слить уроки в интернет, ввиду чего спрос на продаваемый вами продукт упадёт.

Приступая к продажам, нужно следовать двум правилам. Первое – не продавайте то, в чём вы не уверены или то, чего вы не понимаете. Сами авторы могут петь многочасовые тирады своим совершенно бесполезным сборникам советов, а потому требуйте чётких доказательств тому, что этот метод работает, или же пробную копию, чтобы ознакомиться с материалом. Второе – не обещайте того, в чём не уверены. Даже если курс называется «60 тысяч рублей за 2 дня», это не гарантирует, что все покупатели получат эти средства, но придут предъявлять претензии ни к автору, а к вам. Постарайтесь работать с теми, кто не против возврата средств – так проще и безопаснее.

Не попасть в МЛМ
Сразу предупредим о том, что МЛМ и партнёрские программы не имеют ничего общего. В МЛМ вам нужно самим закупить товар, а потом пытаться его перепродать, а в партнёрах вы просто помогаете встретиться покупателю и продавцу. Также советуем держаться стороной от финансовых пирамид, ведь разгневанные люди снова же придут высказывать своё недовольство именно к вам, особенно, если знают, что вы на них ещё и заработали. Для них мошенники – это какие абстрактные дяди из интернета, а вот вы вполне реальны, и заявление в полицию будут писать именно на вас.

Заключение
Конечно, зарабатывать на партнёрках довольно просто, ведь вам самим не нужно производить даже рекламный контент, он уже поставляется в готовом виде, но ответственность довольно большая, особенно, если вы решили распространять свой товар среди друзей и знакомых.

Берегите себя и свои деньги…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *