Мошенники, которые обещают привлечь к ответственности мошенников

Когда вас кинули где-либо, сразу же появляется жёсткое желание восстановить справедливость и получить украденные деньги обратно. К сожалению, вероятность вашей неудачи составляет где-то 100%, зато вы легко можете усугубить собственное положение. И проблема далеко не в том, что у нас не хватает опытных юристов, адвокатов, правоохранителей или же других специалистов, а в том, что следы были заметены ещё на стадии вашей регистрации в проекте, который и привёл к потере средств. Давайте просто взглянем на Кэшбери и попытаемся сравнить ситуацию.

Во-первых, создатели никогда не скрывали, что их дела не совсем чисты и они не могут гарантировать вам каких-либо прибылей – то же самое прописывалось на сайте и в других всевозможных источниках. Люди не обращали на это внимание лишь потому, что рекламой проекта занимались их любимые блогеры, которые регулярно показывали пачки денег, которые им якобы удалось вывести благодаря тому, что они вложили деньги в данный «инвестиционный проект». Во-вторых, у компании не было вообще никакой финансовой отчётности и опасения на этот счёт регулярно появлялись по всей сети, но мало кто хотел слушать, так как организаторы обещали предоставить любую документацию по требованию. В реальности же они отказывались показывать даже обезличенную статистику ссылаясь на то, что это действие нарушит их политику конфиденциальности, что уже является совершенно бредовым утверждением.

В-третьих, согласно договору, каждое ваше перечисление средств в Кешбери было «добровольным пожертвованием», ввиду чего вы в принципе не могли требовать какой-либо прибыли, но разве кто-то читал соглашение, когда у него перед лицом тряс пачкой денег его кумир? Вряд ли. Сейчас подаются коллективные иски, и правоохранители обещают разобраться с данным вопросом, но вот только вкладчики МММ до сих пор жду обещанных компенсаций, которые им вряд ли удастся получить в обозримом будущем. Наконец, а обладаете ли вы достаточными знаниями для того, чтобы определить правомочность конкретного договора? Сможете ли вы самостоятельно, без помощи юриста, понять все заковыристые формулировки. А когда осознаете, что неспособны на это, пойдёте платить за консультацию или же примете условия не глядя? Интернет научил нас тому, что игнорирование деталей лицензионного соглашения редко приводит к каким-то негативным моментам, но это утверждение слишком далеко от истины.

Новое название, старая схема
Предположим, вас на деньги кинул фейковый брокер, представители которого тупо украли ваши деньги и оставили сушить сухари. Лицензия у него была на каком-то островном государства, средства проходили через фирмы однодневки, ввиду чего их просто невозможно отследить, а когда вы пришли с заявлением в полицию, то с вас просто посмеялись и развели руками. Вы, конечно же, отправились в интернет за помощью и наткнулись на массу сайтов, предлагающих так называемый «черджбек». Согласно легенде, деньги не попадают к аферистам напрямую, а находятся на счетах банка, благодаря чему вы можете легко их вернуть, совершив обратную операцию. Для того, чтобы развод не казался настолько очевидным, предупредят о том, что получается далеко не всегда, но это будет вашим единственным шансом, так что выбирать не придётся.

Примечательно, что мошенники, обещающие возврат, предлагают совершенно те же условия, что и те аферисты, которые уже украли у вас деньги: вам показывают липовую документацию, дают гарантии, на которые не имеют права, и поддерживают личный контакт, без каких-либо посредников. Даже если в заголовке сказано, что деньги будут возвращены совершенно безвозмездно, в реальности же у вас потребуют 15% предоплаты от той суммы, которую вы пожелаете вернуть. Когда вы откажетесь, начнут давить и склонять к оформлению кредита, мотивируя это тем, что вернув свои вклады вы их легко погасите. Как только вы всё-таки сломали и совершили перевод, вы снова покормили аферистов.

Возврат средств невозможен
Давайте попытаемся остудить эмоции и посмотрим на факты трезвым взглядом. Первое – если брокер зарегистрирован не в России, а вы – гражданин России, то привлечь его к ответственности будет невозможно физически, ведь лицензии распространяются лишь на граждан той страны, в которой произошла регистрация. Проще говоря, споры у брокера из Вануату будут решаться именно в пределах этого островного государства, но второй фактор избавит вас от желания ехать куда-либо. Второе – соглашение составлено таким образом, у брокера/пирамиды/любого другого лохотрона есть полное право на то, чтобы украсть все ваши деньги без каких-либо последствий для себя. Они чётко прописывают отказ о ответственности, каких-либо гарантий и прочего. Конечно, вы бы и так ничего не смогли, но это своего рода страховка. Строки об отказе тонут в десятках страниц соглашений и никогда не выставляются так, как преимущества проекта.

Смирение = экономия средств
Если вы хотя бы один раз прокололись и подарили деньги мошенникам, лучшее, что можно сделать – сесть, спокойно понять то, почему вы оказались в подобной ситуации и придумать как избежать её повторения в будущем. Ваши деньги уже давно были обналичены где-то за океаном через офшорные фирмы или же анонимные платёжные системы, их уже не вернёшь – примите и живите дальше. Поймите, что любые попытки возврата лишь усугубят ситуацию и приведут к увеличению суммы потерянных средств. Оно вам явно не нужно, ведь иногда желая вернуть 20 рублей, вы можете потерять в 20 раз больше.

Итог
Не существует никаких компаний, способных вернуть вам деньги, украденные мошенниками, как бы сильно этого не хотелось. Причина проста: все схемы работают таким образом, что их настоящие авторы давно обосновались за океаном, создают фирмы однодневки, которые обслуживаются отечественными «советниками», вытягивающими из вас последние соки. Максиму, что в ваших силах, так это обращение к юристу…

Берегите себя и свои деньги…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *