Лотереи и конкурсы от брендов – разбор схемы развода

Знаете, что самое поразительное в некоторых схемах развода? Они все выглядят совершенно идентично, иногда даже дизайн совпадает, но всё равно находятся люди, которые просто горят желанием подарить мошенникам деньги. Мы постоянно добавляем новые статьи об этих обманах, но аферисты создают сайты существенно быстрее, ввиду чего уже успевают кинуть пару сотен пользователей сети ещё до того, как их вычислят. Впрочем, основной проблемой здесь является не низкая скорость публикации разоблачений, а повальное нежелание большинства людей думать и смотреть в лицо фактам. Когда им обещают бесплатные 30 тысяч рублей, или больше, у них просто отключается голос разума.

Мы не пытаемся осуждать кого-либо, ведь финансовые ситуации у всех людей существенно отличаются, но нет пока ещё ни одного человека, который смог разбогатеть, предварительно передав свои деньги аферистам. Да, многие не хотят этого принимать, но для решения проблем нужно прилагать усилия, а не надеяться на то, что добрые дяди из интернета просто придут и сделают вас сказочно богатыми. Более того, многие замечают в мошеннических проекта откровенные косяки, но заставляют себя не обращать на них внимания и уже мечтают о том, как будут тратить десятки тысяч обещанных средств. Мы собрали наиболее очевидные признаки афер и даём их вам, чтобы вы могли впредь их легко обнаруживать.

Метод привлечения
В 99% случаев на мошеннические сайты вас ведёт спам рассылка, на которую вы почему-то решили отреагировать. Спам может быть разным: на почту, на телефон или даже посредством всплывающих окон рекламы, но вы всё равно не должны вестись на предложение, каким бы заманчивым оно не казалось. Посудите сами: если организаторы реально могут передать вам несколько сотен тысяч, то почему бы просто не отправить письмо посредством обычной почты или же пригласить в официальное отделение компании, которая занимается розыгрышем средств? С компенсациями от государства, которыми аферисты прикрываются очень часто, похожая ситуация: если вы обратитесь на горячую линию правительства, то никогда не найдёте там упоминаний о выплатах экстренных компенсаций.

Организаторы
Чаще всего это крупные бренды или же поставщики услуг вроде почтовых сервисов. Подумайте сами: почту вам предоставляют совершенно бесплатно, как и миллионам пользователей по всему миру. Для её регистрации вам нужно минуты 2, даже если вы очень медленно печатаете. Без почты вы бы не смогли пользоваться смартфоном, поэтому она является строго обязательной. Какой смысл тем, чьими услугами и так пользоваться раздавать огромные деньги? Ладно, если бы речь шла о какой-то конкретной компании и крошечных призах, это бы имело смысл, но мошенники регулярно записывают в спонсоры прямых конкурентов, что уже является полным абсурдом.

Работает это по простой причине: люди полагают, что богатые корпорации сорят деньгами и могут раздавать их налево и направо, не испытывая при этом трудностей, хотя в реальности корпорации используют свой масштаб для усиления давления и получения более приемлемых цен, то есть стремятся всеми силами снизить собственные расходы. Наконец, ни один из организаторов не упоминает о розыгрыше, в который вас пытаются затянуть, на своей официальной странице. Это должно быть основной причиной, отпугивающей совершенно любого здравомыслящего человека.

Данные из опросов совершенно бесполезны
Вы легко найдёте сайты с платными опросами в сети, но там вам предложат в районе 3-10 рублей за прохождение одной анкеты, которое может занять несколько часов. Кроме того, придётся очень сильно постараться над заполнением анкеты, ведь от её детальности напрямую зависит частота получения предложений. Совершенно очевидно, что в статистике имеют значение не только сами ответы, но и информация о том, кто эти ответы даёт. Простой пример: какой смысл условном Шанель, самые дешёвые духи которого стоят в районе 500 долларов (не подделка, а оригинал), проводить опрос среди тех, чей месячный доход колеблется в районе 300 долларов? Верно, совершенно никакого.

Ужасное техническое исполнение
Ладно, давайте представим, что вы не читали прошлую часть статьи и всё-таки верите мошенникам. Просто посмотрите на сайт, попробуйте нажимать на все кнопки, проверить их работоспособность. Взгляните в адресную строку, чтобы обнаружить странный набор букв и цифр. Осознайте, что крупная компания, которая обещает 100 тысяч за прохождение опроса никогда не допустит того, чтобы её продукт выглядел настолько убого и непрактично. Кроме того, имитация начисления прибыли представляет собой обычную анимированную картинку, которую может сохранить себе на компьютер любой пользователь. Сами странички создаются за пару часов, отчего выглядят ужасно убого – даже сертификаты безопасности не закупают!

Нужно платить первыми!
А теперь апогей идиотизма данной схемы, который заключается в том, что огромные корпорации, которые только что начислили вам долбанных 150 тысяч на «внутренний счёт» не могут или же не хотят оплачивать комиссий, размером в 150-200 рублей, а хотят, чтобы вы сделали это самостоятельно, причём посредством какой-то сомнительной однодневной платёжной системы, не зарегистрированной где-либо!

На каждом таком сайтике определённо есть «соглашение», по которому всё происходящее является игрой, а те самые 250 рублей комиссии – ваша плата за участие в игре, имитирующей ситуацию, в которой вы теоретически могли бы оказаться. Самые продуманные из мошенников придумывают целую цепочку платежей, по ходу которой вы потеряете где-то 10 тысяч рублей, если дойдёте до конца.

Вердикт
За прохождение опроса в сети можно получить не более 30 рублей, а все, кто обещает гораздо больше, являются банальными мошенниками, буквально мечтающими о том, чтобы обчистить ваши карманы.

Берегите себя и свои деньги…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *